Возможна ли реализация п. 9 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (решение об одностороннем отказе от исполнения контракта), а также Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в части естественных монополий на практике в случае не достижения соглашения сторонами.

03 сентября 2018, 10:56

По данному вопросу Краснодарское УФАС России сообщает следующее.

Согласно Приказу ФАС России от 20.01.2012 № 22 «Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по даче разъяснений по вопросам применения федеральным антимонопольным органом антимонопольного законодательства Российской Федерации» государственная услуга по даче разъяснений по вопросам применения федеральным антимонопольным органом антимонопольного законодательства Российской Федерации предоставляется ФАС России.

В соответствии с приказом ФАС России от 23.07.2015 № 649/15 «Об утверждении Положения о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы» территориальные органы ФАС России не имеют полномочий по даче разъяснений по вопросам применения Федеральным антимонопольным органом антимонопольного законодательства.

На основании вышеизложенного, Краснодарское УФАС России направило запрос о даче разъяснений по данному вопросу в ФАС России. В связи с чем, ответ на вышеуказанный вопрос будет размещен на сайте Краснодарского УФАС России с момента его получения.

Наверх